Мы в темном соборе стояли...

Элена Глоу
«Мы в темном соборе стояли с тобой»,
Как трепетен воздух мечты…
Под сводами храма склонились судьбой
В поклоне святой немоты.
Я вся онемевши, почти в полусне,
В раскате воскресных молитв,
Отдавшись с восторгом извечной Весне,
Уйдя от бесчисленных битв.
Здесь только Восторг и Любви торжество:
Мы плачем и верим душой:
Мы кроме любви не найдем ничего
В прибое молитвы благой.
Под пенье псалмов, в этом храме святом
Мы вспомним все лучшее в нас.
И рядом с высоким и горьким Крестом
Услышим мы Господа глас.