Город мечты

Владимир Василенко
Где-то за лесом
Есть город большой
Самый красивый, с великой рекой,
Туда, куда едут
Все поезда
Где в окнах и крышах играет листва.

Есть город большой
И за сотни морей
Нет города краше
И сердцу родней.
Нет тише, нет громче,
Темней и светлей
Нет ночью грустнее
А днем веселей.

Солнце на улицах
Солнце в домах
На переулках и площадях.
Ездят автобусы,
Ходит метро,
Хочешь пешком, иди, все равно,

Где-то за лесом
Есть город большой
Самый красивый, самый родной
Который мерцает
Который живет
К себе громко манит и тихо поет…
04.1999г.