Опустошение

Мейлинг Ирина
Опустошённый, словно дом после бомбёжки
(Кому, скажи, нужны бессмысленные войны?),
Ты прячешь слёзы в белой шубке старой кошки,
Но наши муки вряд ли этого достойны.

Ведь ты же знаешь, я хотела бы другого,
И это всё - не то, о чём я так мечтала.
Неосторожное замеченное слово
И моё сердце, временами из металла...

Прости меня за всё, что я не обещала,
И если я однажды стану слишком гордой.
Я каждый день опять могу начать сначала.
По крайней мере, в этот раз я верю твёрдо...