Тихо, тихо...

Жан Глёр
Тихо, тихо, слышно даже —
парка ниточку прядёт.
Убежавший из-под стражи
лунной просекой бредёт.

Задевает ветки ёлок
бритой гладко головой.
Переходит водоём он,
зарастающий травой.

Чёрствый хлеб в его кошёлке.
Впрочем, даже хлеба нет.
Но полуночные ёлки
машут лапами вослед.

Утром хватятся пропажи —
ни привета, ни следа.
Убежавший из-под стражи
не вернётся никогда.