Колеса, отстукивая мерно...

Ильтат
Колеса, отстукивая мерно,
Жизни задавая ритм,
Всем, отмеряя равномерно
Тем, кто не спит, и кто спит.
И в промежутках меж станциями,
Кто-то лишь в забытье,
Волю даст прострациям
Чувству мирному - бытие.
А я украдкой подсматривая
За бурным движением тел,
В юной деве угадывая
Полет позавчерашних дел.
И кто остановит течение
Стремящихся лент дорог
Когда мимолетным влечением
Замкнулся пути эпилог…
27.09.2005