Монисто из рецензий

Тимур Расулов
  Волшебница-Осень в прохладных стихах,
 Бисером шита,в пурпурных шелках.
 Листвой забросала,омыла дождем,
 Но мы с добрым сердцем приход ее ждем.
 Усталое небо глядит из-за туч,
 Не дарит тепла нам ноябрьский луч.

 ***********
 Перетекала ночь из тАинства в рассвет,
 Округу заливал жемчужный свет.
 И зорька тонким пальцем провела
 Вдоль линии лесистого холма.
 Духмянность трав смешал густой туман
 И в листья завернул, как талисман.
 Пусть счастие влюбленным он дарИт,
 Нектар любви нальет в бокал зари.

 ************

 Весна-Красавица в плену холодного супруга,
 Мороз не расстается с нежною подругой.
 Ей плечи кутает он в снежные меха,
 В заботе о Красе не чувствует греха.
 Нет дела до стенания народа:
 -Ярило,покажись и оживи природу!
 Сверкающие льдом одежды сбрось,Весна,
 Цветами уберись,всех выведи из сна.

 Бегут толпой просить защиты Берендея.
 Вот Лель запел...и холод душ развеял.

 ************
 На ЗЕМЛЮ грешную из пены ль вышлИ
 Или ниспосланы с неба ВСЕВЫШНИМ?
 Морской ваш замок разрушен в пучине
 Или по звездной дороге спустились?
 Русалка ль вы с глазами янтарными,
 Созданье ль небес на радость данное?
 Присядьте на тучку,забудьте земное...
 Парите загадкой над синей волною.

 Немного юмора(из рецензий)

 РУССКИЕ СКАЗКИ

 Мечтал Емеля на печи
 Принцессу и полцарства обрести.
 Все ныл,просил у щуки то да се,
 И оптом отграбастал все.

 Замучил золотую рыбку дед,
 Моля для бабки жизнь без бед.
 А нет чтоб молодуху попросить,
 Та на руках могла б его носить.

 О кладах грезил дядя Ваня,
 Тянулся к ним он,лежа на диване.
 Так повелось с времен царя Гороха:
 Хотят богатств,не шевелясь ,не охнув.

 Из века в век вот так в РОССИИ
 Все ждут ВОЛШЕБНИКА-Мессию.

 ШУТКА.

 К Дню милых женщин вспомнились слова Бальзака:
 -Суть сих созданий соткана из мрака.
 В ней видимость ,как в дождь из молока.
 Огонь любви раздуть - задача нелегка.
 Их сердце нежное - амбар ростовщика.
 Вещиц полно,от стен до потолка.

 На полочке лежит обломок счастья,
 И зонтик,что прикрыл в ненастье.
 Позора брызги запятнали платье,
 А бисером стыда расшита мантья.
 Любви осколки спрятались в щелИ,
 В углу шар зависти найти смогли.
 Очки,скрывалась за стеклом слеза.
 Вот раскатившаяся в страсти бирюза.
 Здесь незнакомца дар - на бархате жемчУг.
 Замаскированный улыбкою испуг.
 Воспоминаний ниспадает шлейф,
 Да карта,ею бита дама треф.

 Кусочек правды спрятался в карман,
 Завернутый в коварство и обман.

 Не будем все же строго их судить.
 Без Женщины-Загадки нам и дня не жить.