Изменчивость

Evanescence
Изменить - это значит сменить
Неизменчивость взглядов
В своем отраженьи,
Это точку отправить в движенье,
И пространство сворачивать в нить.

Поменять параллельность дорог
На нескладную рифму строчек,
И вместить на in quаrto листочке
Всю безмерность судьбы
И перешагнутый порог.

Обменять свои мысли
На чьи-то шаги,
Тихий стук у заветной двери,
И при этом по-детски верить,
Изменяясь - не будешь другим.