Черный теплоход

Махмуд Отар-Мухтаров
По Москве-реке плывёт
Длинный чёрный теплоход.
Чёрный перед, чёрный зад,
У него унылый взгляд.

Он плывёт себе, плывёт,
Длинный чёрный теплоход,
Он плывёт вперёд, назад,
Он не ведает преград.

Целый день так плыл и плыл,
Все основные правила безопасного судоходства позабыл...
Сел с размаху он на мел -
И от страха побелел.

___
30 сентября 2005 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна по интернет-адресу:
http://otar-muhtarov.narod.ru/st05-2/cherniy_teplohod.html