Что жизнь конечна - мы ведь все об этом знаем...

Александр Андрейко
 Что жизнь конечна - мы ведь все об этом знаем
 И все когда-то перейдем мы в мир иной,
 Но если близких и друзей вот так теряем -
 Смириться трудно нам с утратою такой.

 Мы их присутствия порой не замечали;
 При жизни редко вспоминали мы про них;
 Лишь с их кончиной, к сожалению, узнали,
 Как были дороги всегда для нас они.

 За каждодневной постоянной суетой
 Так мало добрых слов им говорили;
 И понимаем лишь теперь, перед чертой,
 Что до конца мы их не долюбили.

 Мы, к сожаленью, слишком поздно понимаем,
 Как в жизни поступать всегда должны;
 И потому когда кого-то мы теряем,
 Нам душу гложет ощущение вины.

 Добрее станьте люди ради Бога
 И путь любви в сердца не закрывайте зря.
 Ведь если станет Смерть однажды у порога -
 Ничто вернуть и изменить уже нельзя...