Есть в мире женщина...

Александр Андрейко
Есть в мире женщина, прекрасней, чем Богиня;
Красивей розы – королевы всех цветов.
Мне стала призрачной Мечтой она отныне,
Желанной гостьей самых сокровенных снов.

В нее ресницы — как ворота Рая,
Пред красотою глаз бледнеют небеса;
Как херувим, она воздушная такая,
И взгляд ее способен делать чудеса.

Тепло и свет она, как солнце, излучает;
Как яркий луч звезды она во тьме ночной;
И рядом с нею просто крылья вырастают,
Что поднимают душу к небу над землей.

Минута рядом с ней – как праздник долгожданный,
Что наступил среди житейской суеты,
И в жизни больше нет уже других желаний-
Лишь видеть снова эту женщину Мечты.