Черногорский родник

Ольга Хазаринова
Грустно снова остаться непонятой…
Все забыть!
Три часа и на море я.
Здравствуй, дивная терра инкогнито,
Черноокая Черногория!

Мне хотелось давно познакомиться,
Все мечтала: когда-нибудь встретимся!
Говорят, что любви бессонница
Хорошо горным воздухом лечится.

Море чистое, море прозрачное
Всем гостям широко улыбается.
Позабудутся мысли мрачные,
Когда встречусь с тобою, красавица.

Здесь туманы шалью наброшены,
На горах из дорог вьется кружево.
Говорят, что Господь пригоршнями
Высыпал на тебя жемчужины.

Поднимусь непременно в горы я,
В каждой крепости дышит история.
Ты – родная по духу сестра моя,
Православная Черногория.

Не с укором, с надеждой и верою
Смотрят фрески в глаза настоящему.
Высоко стоят церкви белые,
На крестах небосвод держащие.

Растворились обиды, сомнения
Здесь, в стране, где дома с черепицей.
И хрустальный родник вдохновения
Напоил меня чистой водицей.

Самолет от земли отрывается,
Но со мною «моя» Черногория.
И звучит в душе, не кончается
Солнца, моря и гор оратория.