когда я говорю с тобой

Петербурженка
Когда...

я говорю с тобой - кажется: вижу тебя насквозь,
я знаю, чем кончится очередная минута - минутой
столь же концептуальной - вида "оторви да брось",
но я говорю с тобой, продолжаю, каждое утро

Когда...

я продолжаю этот бессмысленный длинный текст,
бусинками на леску слова нанизываю,
я говорю с тобой о "не сегодня, не здесь",
не верю в невероятное, не прошу милостыню,
хотя мои ладони открыты - протянуты к солнцу,
любая твоя монета превращается в камень,
а берега Невы и так гранитные, розовые,
а вода в Неве и так морщинисто-тканевая

Когда...

я продолжаю говорить, ты - придираться к быстрому
моему вздоху-выдоху, изъявлением воли
не перечеркнуто, но и нежизненно,
я говорю с тобой, постольку-поскольку...

Когда...

каждый день все равно исчисляется каждым днем -
последним - я всегда была фаталисткой, теперь особенно
чувствую все последнее. когда я говорю с тобой
я вижу себя этаким единственным в поле воином.