Одиночество

Юлия Сечина
Странно думать, что ты еще жив,
Когда веки твои побледнели,
Слушать сердца приятный мотив,
Затихающий еле-еле.

Слушать августа тишину,
Слышать запах грядущей осени,
Постепенно готовясь ко сну
Ощущать, что все тебя бросили.

И никто, вроде, не виноват,
Просто так сложилось нечаянно,
И теперь твой нежный взгляд
Обронил слезинку отчаянья.

Избегая моментов судьбы,
Ты столкнешься всегда с неизбежным,
После стольких минут борьбы,
Странно думать, что ты еще прежний.