Ни копи, ни изгнанье, ни галеры

Ксения Хохлова
Ни копи, ни изгнанье, ни галеры
Не могут укротить того, что нет,
Но тех, кто добровольно гасит свет,
В кошмарных снах преследуют химеры.
Внутри себя - нет хуже заточенья,
И в сумраке прокуренных квартир
Находится на ночь одну кумир,
Свергаемый за скверное леченье,
А жертва, между тем, принесена,
Чему свидетель – полная луна,
Уставшая с небес на все смотреть.
Ей тоже не дано сменить орбиту,
Увы, не выбирается обитель –
Прочнее склепа призрачная клеть