Запомни, малышка

Коробков Владимир
Что за год, не пойму! День за днем чехарда, круговерть.
За окном все пожары - березы, осины горят…
Заглянула в апреле в глаза мои жуткая смерть…
А уже без пяти (слава Богу!) конец сентября…

Я отстал, не могу ухватиться за ритм твой и такт...
Нервы. Хочется крикнуть погромче – малышка, аврал!
Веришь, снился сегодня под утро владимирский тракт,
А в конце ли, в начале дороги - холодный централ...

Почерневшие листья упали на серый асфальт,
Прилипают к подошвам…. Тебя отнесло за версту…
Голос с хриплого баса с трудом переходит на альт:
На асфальте, родная, запомни - цветы не растут!

30.09.05.