Господин Макашов...

Леон Гольдманн
Навеяно рецензией Аллы Зили

Господин Макашов, к вам вопиют из гроба
Сотни тысяч, побитых войною, жидов...
Где же мера твоя, где души твоей проба?
Ты - военный, а их защищать не готов...

Каждый третий - таджик, каждый пятый - узбек,
Белоруссов и русских - не счесть...
А украинцев, принявших первый набег!-
К вам вопиет их кровная месть!

Господин Макашов, вы сказали,- война...
И списали в бравурные марши
Сотни тысяч сирот, а в крови вся страна!
Нашпигована глянцевым фаршем...

Господин Макашов, к вам вопиют жиды,
Что легли там, у Бабьего Яра,
И простите меня, далеко ль до беды?!
Коль не встанете в пОчете рьяном!

Господин Макашов, вам фашистам - смольё,
Нам же память и боль материнства,
Пусть десятки ребят там в Чечне - муравьё,
Да и ваша кончина уж близка!