Сорока-белобока

Геннадий Кодиненко
Три веселых комара,
Разбудили лес с утра:

«Эй, вставайте, лежебоки!
День рожденья у сороки!

Весь лесной честной народ
Белобока в гости ждет!»

Гости в гости приходили,
И подарки приносили.

Зайчик – теплые пимы
И зипунчик для зимы.

Крокодил зубастый -
Акваланг и ласты.

Две задумчивых улитки –
Новогодние открытки.

Ну а дедушка медведь –
Обруч, чтобы им вертеть.

Их сорока привечала,
Угощенья выставляла:

Пироги с лягушками,
Окрошечку с утятами,
Торт высокий из пеньков
Да еще с опятами!


Гости пили! Гости ели!
И сороке песни пели:

«Как у нашей у сороки –
День рождения!
Очень нравится нам ваше
Угощение!»