Мои друзья

Мария Фогель
Мои друзья всегда со мной.
Хотя быть может и не часто,
В тоскливый день или ненастье
Мне говорят: «Проснись и пой!»

Когда печаль или просто скука,
Упрёков я совсем не слышу…
И знаю, вовсе не обижу
Кого назвать могу подругой.

В минуты радости счастливой
Иль долгожданного прозренья
Я слышу дифирамбов пенье,
О том, что всё таки красива!

И терпелива, между прочим,
И ум, и совесть- всё, как надо…
Я не прошу себе награды
У тех, кто славу мне пророчит.

И всё же очень благодарна
Когда вдыхаю озаренье,
За многолетнее терпенье
Друзьям, что есть со мною рядом.




 1.10.05.