Гордыню усмири, мой друг, ведь в жизни ты не более, чем раб...

Игорь Кимов
Гордыню усмири, мой друг,
Ведь в жихни ты не более, чем раб,
С годами понимаешь вдруг,
Насколько человек слаб.

Плоть-всего лишь тлен,
На прокат даны душа и разум,
Судьба нас забират в плен,
Даже не успеваешь моргнуть глазом.

Хазяин истинный от нас сокрыт,
Им все людские судьбы учтены,
К избранным Он благоволоит,
Большинство на рабский труд обречены.

Не обольщайся,
Коль жизнь попала в цвет,
Ты лишь себя понять пытайся,
Ведь смысла в жизни нет.

Чем выше ты, тем более закабалён,
Не верь бoгатству и чинам,
"Свободен будь":- мне шепчет старый клён,
Всё остальное - хлам.

Гордыню усмири, мой друг,
Коль масть без особого пошла труда,
Судьба нам чертит круг,-
Путь из ни откуда в ни куда...