Возвращение

Вера Ермак
(на "Ливень", Татьяна Манкова)


На тротуарах - ливень-баловник
Водой ручьев оглаживает ноги
Прохожих дам...Я - дома... Зонтик - сник,
Оставив веер капель на пороге,
"Увы - работа... задержалась... вот..."
За окнами - неона освещенье...
И льнет к ногам соскучившийся кот, -
Он все готов простить - за возвращенье...
Мой младший ангел спит давным-давно,
Мой старший - за столом...Опять уроки!
И - достаю небес веретено...
И - потихоньку сматываю строки...