Прощай

Дмитрий Паневин
Закат окрасил все в багряный тусклый свет,
Мечта ушла совсем, ее уж больше нет...
Цветы не возликуют пестрой красотой,
Осенняя весна уносит образ твой.

Шум ветра за окном, холодный лампы свет,
Стеклянный алкоголь и дым от сигарет...
Я думаю о той, что стала всех милей,
Сожмется сердце вдруг и требует - налей!

А завтра новый день подарит Солнца луч.
Тот луч весной твоей вдруг вспыхнет из-за туч.
"Прости, прощай. Прощай! Не думай обо мне!
Прощай!.." А образ твой придет ко мне во сне.

Забыть тебя сейчас и жить спокойным... СНОМ???
Ну, а проснусь когда, что делать нам вдвоем?
"Не думай, все забудь!" - себе я говорю -
"Так лучше для Неё, а я... перетерплю..."

2000 г.