Звезда по имени Светлана

Дмитрий Паневин
 Прекрасной Ланочке - восьмому чуду света
 С любовью посвящаю песню эту.

Весенняя зима, слепящий снегопад,
В избе натопленной все в ожиданьи чуда.
Чудес напрасно ждать - приходят невпопад,
Когда уже не знаешь ждать откуда.

Забыто пенье птиц и Солнце летнее забыто,
Но все пройдет, как каждый год и, как всегда, нежданно.
Из пенных хлопьев звезд явилась миру Афродита,
Чтоб принести тепло и свет и имя ей - Светлана.

Шагает день за днем, меняет Солнце лик,
И дети взрослыми становятся однажды,
Но каждый год в один и тот же миг
Рождается звезда, чтоб никогда не гаснуть.

20.03.1999 г.