Утешение

Дмитрий Паневин
Разбитое счастье в стеклянном флаконе -
Не склеишь и не соберешь.
В осколках росинки хрустальные тонут,
Не ждут, что ты их позовешь.

Не нужно страданий, утри свои слезы
И вдаль на Восток посмотри.
Там радость твоя, белоснежные розы,
Запоем поют соловьи.

Сегодня - Надежда, а завтра - награда
За Веру твою и Любовь.
Ты скоро увидишь, что светлое - рядом -
Вернулось согреть тебя вновь.

Твоей теплотою сверкают рубины
Бесценных задумчивых глаз.
И Солнце, твой самый родной и любимый,
Прошепчет "Люблю!" в сотый раз.

14-15.11.01
18:30