Прости за ревность

Дмитрий Паневин
Пусть все укрыто снегом,
Лишь ели зеленеют в тишине,
Я буду топать за тобою следом
И в лунном свете и в кромешной тьме.

Мне до тебя тянуться, ох, не просто,
И лень, сомненья преграждают путь.
Хоть мы с тобою небольшого роста,
Но выше ты меня, пусть на чуть-чуть.

Прощать меня не надо - не достоин.
Ненужной ревностью себя я наказал.
За то, что этим и тебя я огорчил сегодня,
Прошу, прости, любимая, прости меня.

Возьми в свою ладонь и уведи по звездам
В тот край небес, где светится заря,
Где облаком-фатой тебе луны сиянье,
И контур наших тел - горячий вздох огня.

14.12.99
22:47