Осень

Дмитрий Паневин
В сибирский мегаполис
Неслышно ворвалась
Покрытая листвою,
Неся дожди и грязь
Осень...

Далёко друг от друга,
В разлуке ночи, дни
Две звездочки не гаснут,
Отправились они
В осень...

КружИт Земля, несется,
Стремясь в Небытие,
Останется лишь память,
Как кланялась заре
Осень...

О встрече двух любимых
Шептал поток дождя,
Горели листья-свечи,
И пела для тебя
Осень!

22.08.2000