Сон

Дмитрий Паневин
Что ждет нас завтра - лето? Осень?
Рискни, попробуй угадать!
А гордых журавлей уносит
На юг невидимая рать.

Быть может, стоит попытаться
Взмахнуть руками, полететь.
И с птицами навек остаться,
И с ними вместе песню петь.

И каждый год, летя со стаей,
Весной, когда журчат ручьи,
Смотреть на Землю, где осталась
Она, о ком в груди стучит.

Стучит, стучит не умолкая
И рвется сердце - здесь она!..
...Проснусь, а осень золотая
КружИтся в вальсе для тебя...

17.09.2000