От этих дней не многое осталось...

Антон Кельмуц
От этих дней не многое осталось,
Но всё равно душа болит,
Что изменчивая память
Всё так избранно хранит.

Я помню, как луна светила
На дорогу, тихо мы
Шли по ней, и так красиво
Звёзды падали в кусты.

Ты говорила про разлуку,
Что любовь – она обман,
Я твою сильнее руку
Только, помнится, сжимал.

Я рассказывал о славе,
Про далёкие края,
А глаза твои шептали:
“Милый, славный я – твоя!”

Годы пронеслись лихие,
Как вода они текут,
И теперь глаза чужие
О любви мне нагло лгут.

Им я веря, по привычке,
Сердце отворяю вновь,
С кем попало, безразлично,
Погублю свою любовь.