Я умею быть разной

Евгения Жаркова
Жизнь похожа на праздник.
Я умею быть разной.
Мои крылья – оттенка
В ночь влюбленной луны.
Я умею быть смыслом.
Я умею быть мыслью.
Я умею быть истиной,
Приходящей сквозь сны.

Утром – в старых кроссовках:
У меня тренировка.
Я готовлюсь к удару –
Отраженья пример.
Ну а вечером – мини…
Или – в белом муслине.
Ножка под кринолином –
Тридцать пятый размер.

Я умею быть тайной
И, как ларчик, случайно,
Открываюсь украдкой –
Кто подумать бы мог!
Я умею быть небом.
Путник, где бы он не был,
Под хрустальною синью
Будет не одинок…