Одинокий лист

Познающий Любовь
Закат не запомнил, рассвет не увидел…
И солнца лучи в темноту не пройдут…
И ночью без снов и желанья проснуться,
Он понял, что чувства так долго не ждут…

Холодный злой ветер, который ворвётся
В убитую жизнь, чтоб сильнее убить,
Не будет там долго, ведь он не проснётся…
А если проснётся… поможет забыть!

И лист одинокий кружится в печали,
Не хочет на землю упасть и уснуть…
Затопчут прохожие, не замечая,
Помогут цепочку несчастий замкнуть…

Он будет один до весны спать под снегом…
Он будет чернеть, будет гнить, будет ждать,
Когда снег растает и новое лето
Позволит ему снова с ветром гулять!

А если сожгут тот листок в куче грязи,
Останется память земле навсегда!
И ветер развеет тот дым, грусти пепел,
Печаль разрывая на дни и года…

И дождик пройдет, тихо плача по лужам…
Он вспомнит тот листик наверно не раз…
Он мог бы быть чище, он мог бы быть лучше…
Он мог бы быть в прошлом, он мог быть до нас!

Он вечен! Он предан! Он символ страданья!
Он знает – так было и будет всегда!
Он знает – мы многого не понимаем!
И в жизни так часто теряем года!