Кто хоть однажды забивал

Александр Тихонов
Кто хоть однажды забивал
Меж стоек мяч
Или финтом восторг срывал
Хоть раз за матч,
Тот не забудет никогда
Победы привкус.
И обречётся навсегда
К впаденью в искус.
И с переломанным хребтом,
Не чуя ног,
За призывающим свистком
Переползёт порог.