Я день за днём глотками пью свободу

Юрий Петровичев
1.
Что мы связали – связывает нас.
Что отпустили – то даёт свободу.

2.
Не связывай, не поддавайся связке,
И обретёшь свободу и покой.

3.
За счёт других – нельзя освободиться.
Живя как камень – жизнь не обретёшь.

4.
Свобода есть самодостаточность себя.
Обретши цельность – обретёшь свободу.

5.
От осознанья цельности своей
Рождаются свобода и блаженство.

6.
То, от чего свободен – это Рай.
То, чем ты связан – это ад кромешный.

7.
Свобода – Рай. Освободясь от мира,
Рай обретёшь при жизни на Земле.

8.
Я день за днём глотками пью свободу.
О, Господи, когда в ней утону?!

9.
Свобода требует энергии души.
Ты по свободе о душе суди.

10.
Спасаясь за решётками тюрьмы,
Сужаем каждый день свободы зону.

11.
Нас манит за собой свобода.
Судьба к свободе тащит нас.

12.
Судьба толкает в спину нас,
Чтоб мы быстрее шли к свободе. (1996)