Есть на семь бед ответ

Михаил Сафин Шрайк
Есть на семь бед ответ,
Один ответ ценой
В остаток зим и лет,
В кремнистый путь с сумой

По весям, городам,
Под ярмарочный гвалт,
Сквозь дым "купил-продал",
Мил друг, не кум, не сват.

Сквозь бурелом лесов,
По пустошам полей,
Под лай бездомных псов:
Чем меньше пёс, тем злей.

Единственный свой путь
Вершить и завершать
Без права повернуть,
Сойти, наладить гать

Не вдоль, а поперёк –
Чем чёрен был, тем бел,
Вернуть, что не сберёг,
Отдать, что не успел.

08.2004