Вечер, угасая, поил серебром...

Рослин
Вечер, угасая, поил серебром
В небе черных коней, отдавая им силы.
Ночь, проснувшись, взмахнула крылом,
Наугад разметала их звездные гривы.
Незаметно в мой дом пробираются сны,
Так и тянет сорвать одуванчик Луны...

Никогда не зная, что несет рассвет,
Сколько новых дел, сколько новых забот,
В круговерти вечной, за закатом вслед,
Люди ожидают, что придет восход.
Ну а я не знаю, будет ли светло?
У Большой Медведицы займу седло...

Выхожу из дома - мне пора идти,
Исчезаю в ночь и ,минуя стражу,
Чтоб промчаться вверх по Млечному Пути,
Украду коня с гривой, словно пряжа.
Конь расправит крылья поднимаясь ввысь,
Я смотрю на город - разве это жизнь?