Бабье лето

Григорий Кипнис
 
*Ж е н щ и н а м -
 ================
 бархатного возраста*
 ===============


 *** *** ***

 Бабье лето, бабье лето
 Золотые нити носит;
 Доверяет все секреты:
 П и с ь м а-листья -
 Шлёт их Осень!

 П Р И П Е В:
 ==========
 Озорная и шальная -
 В Берендеевых туманах,
 Осень - модница танцует
 В разноцветных сарафанах.

 С ней забудешь все заботы:
 Увлечёт в грибные ливни...
 Запоёшь, не зная ноты..
 И закружит в танце дивном.

 Ей все возрасты покорны:
 Нет преград,границ,предела..
 В родниках её озёрных
 Утопает сердце смело.

 П у л ь с - частит!
 В глазах раскосых
 Я читаю нежность шарма...
 ..Увлекает меня Осень
 Во владения янтарны!

 Озорная и шальная -
 В Берендеевых туманах,
 Осень - модница танцует
 В разноцветных сарафанах.

 ***** ### *****