Чистый город

Людмила Башко
На картинке бегут солдатики,
На картинке грохочет взрыв.
И лошадка по топкой насыпи
Тянет тех ,кто остался жив.

На дощечках,толкаясь культяпками,
Возвратятся герои назад
В жизнь,затянутую плакатами,
В несгибаемый Ленинград.

Вскоре их увезут по Ладоге
На разграбленный Валаам.
"Отслужили своё,ненадобны,
Оставайтесь ,калеки,там."