Мужу

Нина Лёзер
Как просто сохранить чужой покой,
Как просто распрямить чужие плечи.
Чужие деньги мнёт кассир рукой,
И добрый доктор боль чужую лечит…

Хирург себя к родным не подпускает,
Им скальпель свой не загоняет в плоть,
Я ничего тебе не посвящаю.
Я не желаю резать и колоть.