2 октября 2005 года. Перетекающее стихотворение

Иван Махалин.
Сквозь пыльную завесу облаков
Я вижу даль, подобную мечте;
Сквозь мириады суетных веков
Я вижу день, затерянный в нигде.

Я вижу сон, прозрачный и бескайний,
Я вижу жизнь, застывшую на миг,
Я вижу смерть, и взгляд ее печальный,
Я слышу как безвременье гремит.

И в каждом дне один я вижу день,
И в каждом звуке слышу этот звук,
И в каждой радости уже я слышу лень,
И в каждом апперкоте вижу хук,

И в каждом антрекоте вижу кровь,
И в каждом юном теле вижу рак,
И в каждом умнике мне видится дурак
И к слову "кровь" одну лишь вижу рифму!

Один конец прекрасному началу,
Одно начало для паршивого конца -
 Я так писал, а за окном стучали,
 И бабушки болтали у крыльца.