Белокрылая тайна...

Хеллена Киршбаум
Белокрылая тайна безумных ночей
Так легка в обжигающем страстью полёте.
Растворяясь в мерцающем свете свечей,
Отражаясь в волнующем блике очей,
Вырываясь пронзающим криком из плоти...

Белокрылая тайна , как тонкая нить -
Свяжет крепко, но вряд ли удержит надёжно.
С нею можно , казалось бы , счастливо жить,
Одиночество звёздами в небо крошить
И уставшей надеждой дышать осторожно...

Белокрылая , - лёгкостью юной мечты
В жизнь чужую врывается ветром игривым,
Содрагает , ломает и рушит мосты.
На руины победно ложатся цветы ,
Прикрывая кровавые раны разрыва ...

Белокрылая тайна стучится в окно.
Я - ладонь на стекло и шепчу задыхаясь:
-Улетай!...Я тобой отболела давно.
Отбродило в крови золотое вино...-
И блестят исркы слёз с губ горячих срываясь...