Назойливые Мысли

Георгина
А в голове поспорили все мысли:
Которая хозяйку допечет?
Которая искуснее всех мыслит?
Которая быстрее изведет?

И вот на пиршестве собрались дамы.
Какие дамы? Словно на базар
Пришли гурьбой поторговаться славно
И свежий заодно испить нектар

Моих нервишек, моего мученья.
Терзаний в неизведанности гроздь,
Что слаще первосортного варенья,
Им на десерт отведать вновь пришлось.

Я отвлекаюсь... Сосредоточенье
Спиною повернулось ко мне вдруг.
Нейтралитет поддерживать?.. Терпенье –
Как выручает нынче милый друг.

Спасибо! А назойливым идеям
Прощения не будет на сей раз.
Коварным, отвратительным затеям
Я положу конец. – Отвергну вас!