Светлая грусть

Богатырев Юрий Николаевич
Грусть нежно очень тонко,
Как луч в сознание войдёт.
Из памяти появится девчонка,
Которой грезил ночи напролёт.

В косичках! В бантиках! Смешная!
«Стрельнёт» глазами невзначай.
Задорная! Родная! Озорная!
И в сердце свет, и грустная печаль.

И вновь, и вновь придёт, смешная!
И душу грусть заполонит.
Любовь наивная без края,
И нежно память взгляд хранит.

Хранит, хранит не отпускает,
Как вихрь проносятся года.
Но образ девочки не тает.
Со мной по жизни он всегда.

Любовный луч пронзит так тонко,
В сознанье  молнией войдёт.
И голос девочки той  звонко
Своим, меня не назовёт.