Утренние противоречия

Ев Гения
Мысли крепким кофе запиваю
В это пасмурное утро.
Усталая, себя ругаю,
За то, что мудро
Поступать
…………………не научилась…

Осколки неловко сметаю
(чашка случайно разбилась)
Глупости всё! О ком я мечтаю…
Он – не моё. Не сложилось.

Он – просто сон. Самый явный.
Нет-нет, он не главный, не главный…
Он… он ведь чужой, навсегда…
Чёрт бы побрал это всё!...и меня.

Нет, прекращу этот спор.
Просто почудилось чувство.
Глупый ночной разговор…
Да он же лгал мне искусно!......

И всё же… глаза кричали
Правду! Нет… это… мне показалось?...
…Надо порвать всё в самом начале,
Пока на то воли осталось.