о разделении городов по половым признакам

Принцесса Атех
Города делятся на женские и мужские.
Ищу ночлег если это вторые.
Ищу мосты если это первые
И хожу всю ночь,
(и коты все серые)
Отмечая скорости ветра, его порывы

В метрах в секунду, а также в площади
Проскальзывания без очереди
Под одежду. В плюс - время летнее
И на дне фляги плеск.
А если нет его
До утра нет замерзнуть причин. В городе


Фонари зажигаются в одинаковое.
В мужских ночь - это время собаковое.
(Звери опасные и безумные)
Здесь чаще
Случаются полнолуния.
Я ночую в номере, окна распахиваю

Настежь все летом, смятые простыни.
(В городах мужских частым гостем я не
Буду), духота. Чай. Бессонница.
Я стою у зеркала.
Брею поллица.
Остальное, бывает, растет до осени.

.
Сентябрем опадает и тихо кружится.
Если что и висит - то белье сушится.
На балконах. Стоит если что-то же
Всего лишь побитый
Москвич в гараже.
Дальше вернусь лучше к городам на «жэ».
Улицы

Там начертить линейкою невозможно.
Циркуль приставьте к карте и осторожно
Надавите, дайте в руки ребенку
Сфотографируйте, проявите пленку,
Угостите автора чертежа мороженым.

И по данным эскизам как раз получится,
То о чем я пишу.
Замечу: спутницы
В данных прогулках лишь дополнение.
Можно брать, но мое мнение –
Города на «же» порою дуются.

Города они тоже, порой, ревнивые
Так что если спутницу позабыли вы -
Только к лучшему. Так как одиночества
С городом временами хочется.
У них нет фамилий
И отчества,
Ограничимся именем


При знакомстве и запахом при прощании.

Можно кинуть монетку, как ритуал обещания,
Ритуал возвращения, расположения
Будет с путником дальше во время движения.

С городами на «эм» все немного печальнее,

Ну а если точнее, на подсознании
Это сразу становится ясно по зданиям.
Либо слишком высокие, либо низкие.

Слова непонятные, но не в плане: английские
Там, французские. Не понимаю я:

Как будто у каждого говорящего
Заложенность носа, а капли прячет он.
Так как стесняется при всех использовать.
Вот и лежат они в кармане без пользы-то.
И смотрит в краешек рта. К настоящему

Помимо зданий, людей,
Стоит заметить,
Что погода все время не та - ветер,
Дует исключительно, когда хочется греться.
Дождь пойдет, если ты на пляже как раз разделся.
Когда хочется в тень - солнце ее засветит

Как неумелый фотограф. Уже за полгода
Третий раз. В первый там были горы
Во второй скандальные кадры певицы
И сквозь сны, голосом проводницы:
«Просыпаемся, поезд приехал в город…»