Подарки от зайчика

Геннадий Кодиненко
Мой папа в субботу
Пошел на охоту.
Меня же не взял,
Хоть мне было охота.

Вернувшись,
Охотничью сумку подал,
Сказал,
Что мне зайчик
Подарки прислал.

Я сумку открыл,
И оттуда высоко
Веселая в небо
Взлетела сорока!

И выскочил следом
Медведь косолапый,
И в лес побежал,
Помахавши мне лапой.

А следом за мишкой –
Из сумки река
Плеснула волной
И помчалась в луга!

За ней покатилось
Янтарное солнце,
Лучами сверкнуло –
И скрылось в оконце.

Я сумку встряхнул –
И посыпались книжки.
Спасибо!
За эти подарки
Зайчишке!