Портрет

Юлия Сечина
Одна, в безмолвной тишине
Рисую пальцем на окне
Я твой портрет.

Твои бездонные глаза,
Улыбку, слезы, голоса,
Которые молвят мне в ответ одно лишь "нет"

Они, как гром в безмолвном небе,
Раздавят чувства все мои,
И сказ о добром человеке
Порушится о тени тишины.

А я, холодную рукой,
Сотру с окна твой силуэт,
Чтобы не слышать в тишине пустой
Твоё прерывистое "нет".

И вновь закутаюсь в прохладной нежной неге,
И вспомню прожитые времена,
Я вспомню, вдруг, о добром человек,
Который рассказал о сладком слове "ДА"!