Район2

Шкарин П.В.
Лица домов осеняет тьма
Мягким крылом совы.
Под одеялами прячет Москва
Все свои шрамы и швы.

Визг тормозов или пьяный мат
Или собачий лай –
Всё, чем я этой ночью богат
В этот удушливый май.

Окна напротив, как ноты с листа,
Рой разноцветных судеб.
В каждом окошке – своя маята,
Свой недоеденный хлеб.

После работы смотрит TV,
Кормит собак и детей,
В грустной усмешке губы кривит
Город локальных сетей.

Снова подъездная дверь скрипит,
Пахнут бензин и сирень.
Спальный район до сих пор не спит,
Запоминая день.

А у меня неизвилист путь –
Выгибы наперечёт.
Рад бы запомнить чего-нибудь –
Нечего, землячок…