Помнишь обо мне?

Игорь Приклонский
Елена Ломакина – И.П.


* * *


В окнах - солнце... Сказочное утро!
Сонных глаз естественный прищур...
Улыбаясь в полусне КОМУ-ТО,
Стрелок совпадение ищу

С временем, когда пора покинуть
Сладкий сон - действительно пора...
Хочется, мурлыкнув, выгнуть спину -
Каждый позвонок...и собирать

Солнечные зайчики в ладони...
Прочь из плена теплых простыней -
В рай прохладных струй! И пусть утонет
В утренней неспешности моей

Целый мир, смешной и суетливый...
Соблюдаю ритуал. Итак...
Разолью восточные мотивы
По квартире...И за ними в такт

Покачнутся бедра вправо-влево,
Тонкий шелк - волнами по спине...
Виноград на блюдце - Королевы
Завтрак...ЭТО помнишь обо мне?..

Твой рассвет ещё едва забрезжил,
У меня - дневная суета...
Улыбнусь сквозь время - тихо, нежно:
"С добрым утром, милый! Как ты там?”"

Так же наслаждаешься началом
Трудного, насыщенного дня -
Как у нас с тобой всегда бывало?
Или не выходит без меня?..

За моим окном - глухая полночь,
У тебя - закончены дела…
Ты не забываешь - просто помнишь...
“Добрый вечер! Здравствуй...я ждала...”



* * *


Я пока что тру глаза спросонок,
Ты - уже на середине дня...
Добрый день, мой ласковый Котёнок!
Как ты там сегодня без меня?

Чашка чая дремлет в тонком блюдце
И прохладой тянет со двора...
Вот мой кабинет...пора проснуться...
Кажется - действительно пора!

Обстановка пусть не без уюта -
Служит лишь работе, а не сну...
«Делу – время!» - это мне компьютер
Зорким синим глазом подмигнул...

Вновь с утра привычные заботы,
Снова срочно? Ладно - не беда...
На меня с экрана смотрит кто-то...
Кто это? Попробуй – угадай!..

Долог день, но всё ж не бесконечен,
Завершу работу наконец...
И пишу тебе: ”До скорой встречи!
До сегодня...Помнишь обо мне?”

Реактивы - справа, слайды – слева,
Вот теперь - себе я господин.
Ожидаю в гости Королеву...
Очень жду...скорее приходи!..

Час прошёл - почти что не замечен,
Жизни провернулось колесо...
У меня - обычный добрый вечер,
У тебя - счастливый, добрый сон...

Жадный зверь мохнатый душу точит,
Значит не выходит - без тебя...
Тихо пожелаю: “Доброй Ночи!
Очень скоро встретимся опять...”



2.10.2005