Двадцатая осень

Курбатова Мс
Двадцатая осень моей бренной жизни,
Холодным ветрам подставляя лицо…
Все рванные тучи и серые мысли –
Вертится грозно судьбы колесо.

В стылой воде - кружение листьев,
С красной рябиной кровавый закат;
Танец ночной – пепел тех писем,
Прошлого вновь укоризненный взгляд.
Светлым лучом старые гости,
В истерзанном сердце – надежды порыв.
Тяжелые капли. В ладони уносишь
Глоток той любви, под сердцем укрыв.

И пусть небеса в этот день снова плачут,
И пятую часть от ста лет отсчитав,
Ты смело идешь. Впереди резво скачут
Два солнечных зайчика. Время забав…
26.09.2005