Я шагаю гордо по улице

Даглас Кемп
Я
шагаю
гордо по улице
великаном среди карликов.
Знаю: прохожий не каждый додумался.
Не каждый прохожий творец веков.

Люди шастают, кишат и шипят,
друг на друга зубы оскалив.
С силой вбивая в дорогу шип пят,
друг друга за шкуру таскают.

Они разбросали по грязи мораль всю,
предали запрету добрые чувства.
В ответ на истину мудреца маломальского
злостно гогочут и тупо смеются.

Они порочны, злы и бессовестны.
Да и исправить их вряд ли получится.
А я
пишу и пишу
истины повести,
великаном шагая гордо по улице.