Мне дано немного больше, чем другим

Евгения Жаркова
Мне дано немного больше, чем другим –
Ровно столько, чтобы сердце в боли дикой
Замирало механизмом заводным,
Заржавевшим то ли в хрипе, то ли в крике.

Ровно столько, чтобы, мой встречая взгяд,
Огрызались маски страшным знаком «вето».
Ровно столько, чтобы знать, КТО ВИНОВАТ,
Но, увы, не понимать, ЧТО ДЕЛАТЬ с этим.

Ровно столько, чтоб в базарной толчее
Задрожать от тишины потоком в уши.
Ровно столько, чтоб из тысячи планет
Самой cерой подарить цветную душу…