Твои шаги

Мария Манакова
Твои шаги и поворот ключа,
Улыбка глаз, и ночь, и вдохновенье…
И голос, как горящая свеча,
И на твоём плече отдохновенье…

Твои шаги и поворот дорог…
Твои черты из зеркала в прихожей…
И годы, словно пыль из-под сапог…
И чуть похожий на тебя прохожий…

Твои шаги и поворот в судьбе,
В объятьях вазы тихий стон букета…
И строки, посвящённые тебе, –
Твои шаги. Негромкий скрип паркета…

Твои шаги затихли где-то там,
Сочтя ступени лестниц уходящих.
И улыбаюсь я своим мечтам
В твоих глазах, из зеркала глядящих.